Нейропсихологический подход к диагностике и коррекции нарушений письма у младших школьников с задержкой психического развития - Кобзистая А. С. (Сормовские чтения-2025: научно-образовательное пространство, реалии и перспективы повышения качества образования, 2025)
в статье рассматривается нейропсихологический подход к диагностике и коррекции нарушений письма у младших школьников с задержкой психического развития. Описываются особенности нейропсихологического анализа, который позволяет выявить специфические трудности в овладении навыками письма, связанные с функциональными нарушениями различных структур мозга. Автор подчеркивает важность индивидуального подхода и интеграции нейропсихологических методов в образовательный процесс для достижения оптимальных результатов в коррекции письменных навыков.
Keywords: индивидуальный подход; коррекция; задержка психического развития; младшие школьники; диагностика; письменная речь; нейропсихологический подход; эмпирическое исследование; нарушения письма