Проявление саморегуляции у подростков с различными типами реагирования в конфликтных ситуациях - Маликова Е. В., Уразова М. В. (Сормовские чтения-2025: научно-образовательное пространство, реалии и перспективы повышения качества образования, 2025)
в статье представлено описание результатов эмпирического исследования особенностей проявления общего уровня и отдельных показателей саморегуляции подростков в зависимости от типов реагирования в конфликтной ситуации (соперничество, приспособление, компромисс, избегание, сотрудничество).
Keywords: саморегуляция; конфликтные ситуации; типы реагирования в конфликте