«Педагогическая эстафета» как интегрированная форма развития психолого-педагогической культуры родителей, имеющих детей с ОВЗ (детей с нарушением зрения) - Скоциляс М. Б., Фахрутдинова К. Д. (Сормовские чтения-2025: научно-образовательное пространство, реалии и перспективы повышения качества образования, 2025)
в статье рассказывается о том, что одной из форм повышения уровня развития психолого-педагогической культуры родителей, которые воспитывают детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), является такая организационная форма, как «педагогическая эстафета». Описано что представляет собой такая организационная форма взаимодействия детского сада и семьи.
Keywords: профессиональные компетенции; дети с ОВЗ; физическое развитие; педагогическая эстафета