Коучинг как инструмент управления карьерой персонала в сфере HoReCa - Козырева И. В. (Коучинг и наставничество: теория и практика, 2025)
в статье рассматривается проблема управления карьерой персонала в сфере HoReCa в условиях кадрового дефицита, обосновывается актуальность применения коучинга как эффективного инструмента индивидуального карьерного планирования, позволяющего повысить мотивацию, снизить текучесть кадров и обеспечить баланс между профессиональными целями сотрудников и потребностями организации. В работе представлен алгоритм внедрения коучинговых технологий для карьерного планирования персонала в HoReCa, включающий этапы диагностики, разработки программ, внедрения и сопровождения, мониторинга и оценки результатов. Автор определяет основные сложности при внедрении коучинга в организации HoReCa, а также возможные пути преодоления этих препятствий.
Keywords: карьерное планирование; карьерный коучинг; карьерные диалоги; управление карьерой в индустрии гостеприимства; карьерное развитие