Поликультурное образовательное пространство дошкольной образовательной организации как условие воспитания у детей ценностного отношения к культурному наследию Кубани - Паралян С. В., Плотникова Е. Г. (Сормовские чтения-2025: научно-образовательное пространство, реалии и перспективы повышения качества образования, 2025)
в статье рассматривается важность создания поликультурной среды в дошкольных учреждениях, которая способствует формированию у детей уважения и интереса к культурному наследию региона. Подчеркивается роль разнообразных образовательных мероприятий, направленных на знакомство детей с традициями, обычаями и искусством различных народов, проживающих на территории Кубани. Это взаимодействие позволяет не только расширить кругозор детей, но и способствует укреплению межкультурного диалога и взаимопонимания с раннего возраста.
Keywords: дошкольная образовательная организация; дети дошкольного возраста; поликультурное образовательное пространство; культурное наследие Кубани