Вопросы сотрудничества России и Вьетнама в сфере высшего образования - Шер М. Л., Андрусова Н. В. (Сормовские чтения-2025: научно-образовательное пространство, реалии и перспективы повышения качества образования, 2025)
в статье авторы рассмотрели основные аспекты сотрудничества России и Вьетнама в области образования. Актуальность темы обусловлена тем, что в условиях научно-технического прогресса и появления новых технологий, образование приобретает стратегически важное значение. Цель статьи – осветить важнейшие аспекты развития сотрудничества России и Вьетнама в области образования; изучить основные тенденции в данной сфере; определить перспективы развития данной области изучения. Авторы приходят к выводу, что Россия и Вьетнам проводят совместную политику привлечения российских и вьетнамских студентов в высшие учебные заведения, создают благоприятные условия пребывания студентов как внутри самих стран, так и в рамках вузов.
Keywords: образование; профессиональное образование; Россия; сотрудничество; education; cooperation; professional education; international cooperation; Russia; Вьетнам; российско-вьетнамские отношения; международное взаимодействие; Vietnam; Russian-Vietnamese relations