Отношение молодежи к институту семьи и брака - Хабибуллина Э. Р. (Право, экономика и управление, 2025)
в статье анализируются изменения отношений молодежи к браку, популяризации движения чайлдфри, исследуется влияние экономических факторов на создание семьи. На основе проведенного опроса молодежи формулируются выводы по предпочтению в вопросах брака, причин разводов и отношения к рождению детей. Рассматриваются меры государственной поддержки, направленные на стабилизацию демографической ситуации и сохранения института семьи.
Keywords: семья; брак; демография; семейные ценности; семейная политика; гражданский брак; чайлдфри