Анализ финансовой устойчивости с применением Excel - Стыглиц А. В. (Социально-экономический ландшафт региона: инвестиции роста, 2025)
в современном мире, когда общество стало «информационным», практически любой экономический агент, в том числе государство, перестанет быть конкурентоспособным, если не будет пользоваться возможностями информационных технологий: ведь это и высвобождение профицита человеческого капитала, и высвобождение рабочего времени у занятого персонала, и исключение человеческого фактора. В статье описано то, как выбрать организацию для инвестирования в неё средств, покупки у неё товаров или заказа услуг с помощью использования информационных технологий, а именно – с помощью «Microsoft Excel».
Keywords: финансовая устойчивость; Microsoft Excel; макрос; VBA; информационно-аналитический инструментарий