Преступления в сфере обращения цифровой информации: особенности правового статуса - Грязнов С. А. (Право, экономика и управление, 2025)
современные общественные отношения трудно представить без участия в них цифровых и других современных информационных технологий. Однако данным трендом активно пользуются и представители криминального сообщества, подвергая граждан и организации целому ряду рисков. В статье проанализированы технологические аспекты, присущие преступлениям сфере обращения цифровой информации, тем самым поясняя, почему они представляют проблемы для определения правового статуса.
Keywords: цифровая информация; цифровые преступления; ответственность за сбыт цифровой информации; цифровые артефакты; цифровое расследование