Развитие интеллектуальной одаренности старшеклассников в процессе дополнительного образования - Шипулина М. Э., Игнатович С. С. (Сормовские чтения-2025: научно-образовательное пространство, реалии и перспективы повышения качества образования, 2025)
в статье исследуются теоретические основы проблемы развития интеллектуальной одаренности старшеклассников в сфере дополнительного образования. Основные выводы исследования связаны с выявлением специфики дополнительного образования, которая определяет возможности для развития интеллектуальной одаренности старшеклассников через создание различных средовых и процессуальных условий.
Keywords: система образования; мотивация; дополнительное образование; познавательные способности; старшеклассники; креативное мышление; интеллектуальная одаренность; креативные способности