Совместная учебная деятельность младших школьников в структуре процесса обучения - Гризун Д. Ю., Игнатович С. С. (Сормовские чтения-2025: научно-образовательное пространство, реалии и перспективы повышения качества образования, 2025)
совместная учебная деятельность младших школьников представляет собой важный аспект образовательного процесса, способствующий не только усвоению учебного материала, но и формированию социальных навыков, развитию коммуникативных умений и эмоционального интеллекта. В статье рассмотрены теоретические аспекты совместной деятельности, её виды, методы и приемы организации, а также практические примеры реализации совместного обучения в классе.
Keywords: образовательный процесс; методы работы; формы работы; младшие школьники; педагогические аспекты; совместная учебная деятельность