Организация работы педагога-психолога по эмоционально-нравственному воспитанию детей дошкольного возраста - Дейнеко Т. М. (Сормовские чтения-2025: научно-образовательное пространство, реалии и перспективы повышения качества образования, 2025)
эмоционально-нравственное развитие детей дошкольного возраста является важной частью общего развития ребенка. В этот период формируются первоначальные ощущения личных возможностей, представления об окружающем мире, добре и зле, понятиях, что такое хорошо, и что такое плохо. Возникают первые представления о семье, семейных и человеческих ценностях, устоях.
Keywords: нравственные ценности; сопереживание; доброта; социальное доверие; отзывчивость