Основные особенности патриотического воспитания детей старшего дошкольного возраста в соответствии с ФГОС ДОО - Кольцова Н. В. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2025)
дошкольное детство – важнейший период становления личности человека. Описаны особенности нравственного формирования основ гражданских качеств, первых представлений детей об окружающем мире, обществе и культуре. В дошкольном возрасте чувства господствуют над всеми сторонами жизни: ребенок переживает то, что с ним происходит и им совершается, он определенным образом относится к тому, что его окружает: переживание этого отношения к окружающему составляет сферу чувств и эмоций ребенка.
Keywords: фольклор; музыка; детство; процесс; патриот; Родина; страна