Слово о матери в романе «Молодая гвардия» А. Фадеева и повести «Материнское поле» Ч. Айтматова - Сабирова В. К., Абдылдаева Д. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2025)
в статье рассмотрен образ матери в романе А. Фадеева «Молодая гвардия» и повести Ч. Айтматова «Материнское поле». Именно мать считается символом продолжения жизни, она может подарить жизнь новому человеку, сохранить любовь в семье и спасти своей любовью тех, кто находится далеко, защищая большую Родину-мать.
Keywords: патриотизм; патриотическое воспитание; образ матери в литературе