Туризм в России: вызовы и перспективы восстановления южных курортов в 2024–2025 годах - Балагуров А. М. (Право, экономика и управление, 2025)
в 2024 году российская туристическая отрасль столкнулась с новыми вызовами, среди которых введение туристического налога и последствия экологической катастрофы в Черном море. Эксперимент по внедрению туристического сбора выявил проблемы с его собираемостью и пониманием процесса уплаты. Разлив мазута в декабре 2024 года оказал негативное влияние на курортные города, такие как Крым и Краснодарский край, угрожая их экономике и экосистеме. В статье анализируется текущее состояние туризма в России с акцентом на южные регионы, подчеркивается необходимость поиска эффективных решений для восстановления привлекательности курортов и создания конкурентоспособных предложений для путешественников. Материал будет полезен специалистам в области туризма, экономики и государственного управления, всем интересующимся развитием внутреннего туризма в России.
Keywords: регион; туризм; экология; region; бизнес; ecology; industry; туристическая индустрия; business; tourism; отрасль; туристическая отрасль; tourism industry; распоряжение; order