Развитие финансовых рынков в сфере криптовалюты в Российской Федерации - Воробьев И. В. (Социально-экономический ландшафт региона: инвестиции роста, 2025)
в статье рассматриваются особенности развития криптовалютного рынка в России, включая правовые аспекты, деятельность отечественных криптовалютных бирж, а также перспективы национальной цифровой валюты. Освещены вклад Виталика Бутерина в индустрию и роль Павла Дурова в развитии блокчейн-технологий. Проанализированы организации, владеющие криптовалютами в России, и возможные направления развития сектора.
Keywords: инвестиции; регулирование; блокчейн; криптовалюта; цифровой рубль; биржи; Ethereum; Telegram Open Network