Вопросы патриотического воспитания в современном образовательном пространстве - Беседа Т. В. (Сормовские чтения-2025: научно-образовательное пространство, реалии и перспективы повышения качества образования, 2025)
в статье раскрывается важность пробуждения интереса к истории родного города; формирования действенного отношения к ближайшему окружению, историческим и памятным местам, стремления к их сохранению; развитию умения отражать свои впечатления в разнообразной деятельности (моделирование, коллекционирование, изобразительная деятельность и т. д.), вовлечения родителей в познавательный диалог с детьми посредством разработки детско-родительских проектов и совместного поиска информации.
Keywords: культура; патриотизм; традиции; нравственно-патриотическое воспитание; формирование ценностей; чувство гордости; привязанность к стране