Влияние цифровых технологий на физическую активность молодежи - Миронова Д. А. (Сормовские чтения-2025: научно-образовательное пространство, реалии и перспективы повышения качества образования, 2025)
в статье рассматривается влияние цифровых технологий на уровень двигательной активности молодежи. Анализируются как положительные, так и отрицательные стороны воздействия современной цифровой среды на физическую активность молодежи. Предлагаются возможные стратегии для оптимизации их использования в пространстве вуза.
Keywords: физическая активность; малоподвижный образ жизни; студенческая молодежь; цифровые технологии; цифровая среда; фитнес-приложения