Кейс-метод и смысловое чтение как инструменты формирования навыков анализа, интерпретации и применения математических знаний - Ромащенко А. Р., Корсунова В. А. (Сормовские чтения-2025: научно-образовательное пространство, реалии и перспективы повышения качества образования, 2025)
статья посвящена изучению возможностей интеграции кейс-метода и стратегиям смыслового чтения в обучении математике. Анализируется потенциал этих инструментов для формирования навыков анализа математических текстов, интерпретации данных, а также применения математических знаний в различных контекстах. Рассматриваются методические особенности использования кейсов и заданий на смысловое чтение на уроках математики. Оценивается эффективность данного подхода в развитии математической грамотности обучающихся.
Keywords: математика; интерпретация; кейс-метод; обучение математике; смысловое чтение; математическая грамотность; навыки анализа; применение знаний