Инновационные технологии физического воспитания детей в образовательном пространстве дошкольной образовательной организации - Маркушева Ю. М., Арустамян А. А. (Сормовские чтения-2025: научно-образовательное пространство, реалии и перспективы повышения качества образования, 2025)
в современное время, в период глобальных изменений и модернизаций в сфере образования, характеризующееся обновлением содержания, форм и способов обучения одним из приоритетных направлений считается внедрение инновационных технологий в преподавание физической культуры. На современном этапе педагогам дошкольного образования знакомы инновационные технологии и некоторые из них успешно реализуются в работе с детьми. Использование инновационных технологий в физическом воспитании – а это в первую очередь творческий подход к педагогическому процессу, а с целью повысить интерес дошкольников к занятиям физической культурой и спортом. Это главная задача, которую должен стремиться решить педагог творчески и современно мыслящий, в связи с задачей повышения качества обучения и сохранения здоровья детей дошкольного возраста.
Keywords: технология; инновация; дошкольный возраст; навык; физическое развитие; спортивная деятельность