Кардинальное изменение личности и поиск творчества в период кризиса - Чех М. С. (Коучинг и наставничество: теория и практика, 2025)
в статье освещено исследование личности в период проживания кардинально-негативных изменений с помощью концепции Якоба Морено «Социальный атом». Представлены рекомендации по проведению анализа моделей поведения личности в период разрушения. Рассмотрен поиск творчества как попытка выйти из кризиса. По мнению автора, возможно внедрение рекомендаций в работу коуча или наставника.
Keywords: анализ; индивид; цель; социальная роль; паттерны поведения; кардинальное изменение; круг знакомств; воспоминания о будущем; роль помогающего специалиста; набор моделей поведения