Применение проектного подхода в образовании - Рыхтикова Н. А. (Сормовские чтения-2025: научно-образовательное пространство, реалии и перспективы повышения качества образования, 2025)
проектный подход является практикоориентированным и соответствует характеристикам современного образования. В статье рассмотрены возможности и ошибки использования проектного подхода в образовании как на уровне организации учебного процесса, так и на уровне освоения отдельных дисциплин. При применении проектного подхода студент подробно изучает функциональные области и среду реализации проекта на основе обобщения знаний по комплексу дисциплин.
Keywords: проектный подход; уровень освоения компетенций; практикоориентированность образования; обобщение знаний