Повышение педагогического мастерства через участие педагога в профессиональных конкурсах - Дмитрук Г. О. (Сормовские чтения-2025: научно-образовательное пространство, реалии и перспективы повышения качества образования, 2025)
статья акцентирует внимание на том, что профессиональное развитие является ключевым фактором успеха в педагогической деятельности. Участие учителей в конкурсах не только способствует их личному росту, но и положительно влияет на образовательный процесс в целом. Педагог, который стремится к самосовершенствованию и проявляет инициативу, способен вдохновить своих учеников и создать позитивную атмосферу в классе. Таким образом, подчеркивается, что профессионализм учителя не ограничивается только базовыми знаниями и умениями, но включает в себя постоянное стремление к обучению и развитию, что делает его необходимым элементом в современном образовании. В контексте статьи можно выделить, что успешный педагог – это тот, кто не боится меняться, экспериментировать и участвовать в жизни образовательного сообщества.
Keywords: педагогическая деятельность; педагог; учитель; педагогическое мастерство; конкурс