Формирование гражданско-патриотической позиции в среде студенческой молодежи - Мизюрова Э. Ю., Мизюров С. А. (Сормовские чтения-2025: научно-образовательное пространство, реалии и перспективы повышения качества образования, 2025)
цель работы – проанализировать процесс формирования гражданско-патриотической позиции в среде студенческой молодежи. Патриотическое воспитание обучающихся является одним из ключевых направлений в воспитательной работе высших учебных заведений. Автор статьи указывает, что для формирования четкой гражданско-патриотической позиции необходимо изучение героического прошлого своей страны, воспитание уважения к мужеству и героизму ее народа, к памяти жертв. Реализованный проект на патриотическую тему способствует успешному решению заявленной в статье проблемы.
Keywords: Великая Отечественная война; патриотизм; гражданственность; воспитательная работа; гражданско-патриотическая позиция; гражданско-патриотическое сознание; выставка «Поезд милосердия»