Проблемы подготовки квалифицированных специалистов в России - Дубинина М. Г. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2025)
в статье рассмотрены основные проблемы подготовки студентов организаций среднего профессионального образования для реализации национальных проектов технологического суверенитета России, проанализирована структура учащихся по укрупненным специальностям, выявлена обеспеченность образовательного процесса специальными программными средствами. Особое внимание уделено подготовке студентов по специальности «Мехатроника и робототехника».
Keywords: среднее профессиональное образование; цифровизация; национальные проекты; технологический суверенитет