Вместе к достижению цели, а, значит – к успеху! ( из опыта работы с родителями по реализации социально значимого проекта гражданско-патриотической направленности «Мы этой Земли продолжение») - Рыкова И. А. (Сормовские чтения-2025: научно-образовательное пространство, реалии и перспективы повышения качества образования, 2025)
в статье раскрывается опыт работы с семьями по формированию патриотизма у детей младшего школьного возраста через коллективную и творческую деятельность. Автор делится особенностями организации работы с родителями в условиях современного развития, которые не только обеспечивают высокий уровень познавательного интереса учащихся, но и способствуют интеграции теоретических знаний с практическим опытом, что помогает развитию творческой активности и формированию гражданско-патриотических качеств личности.
Keywords: инновации; патриотизм; семья; сотрудничество; младший школьный возраст; психолого-педагогические условия; коллективная деятельность