Использование сказок в коррекционно-развивающей работе с детьми дошкольного возраста с задержкой психического развития - Бояринцева А. В. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2025)
статья посвящена вопросу рассмотрения возможностей использования сказок в коррекционно-развивающей работе с детьми дошкольного возраста с задержкой психического развития, а также анализу различных подходов и техник работы со сказкой. Дальнейшие исследования в этой области позволят расширить и углубить знания о возможностях сказки в коррекционной педагогике и разработать более эффективные методы ее использования в работе с детьми с особыми образовательными потребностями.
Keywords: задержка психического развития; сказки; коррекционная педагогика; психические функции; коррекция связной речи