Развитие перцептивной сферы детей с РАС методом пошагового обучения - Сафронова А. Д., Ибрагимова Э. Р. (Сормовские чтения-2025: научно-образовательное пространство, реалии и перспективы повышения качества образования, 2025)
проблема развития детей с расстройствами аутистического спектра (РАС) является актуальной в области педагогики и психологии. Перцептивная сфера, включающая восприятие окружающего мира через различные сенсорные каналы, играет важную роль в формировании социальных навыков и взаимодействии с окружающими. Статья направлена на рассмотрение эффективности метода пошагового обучения в развитии перцептивной сферы у детей с РАС. Авторами рассматриваются ключевые аспекты, касающиеся теоретических основ перцепции, а также практические подходы, которые могут быть применены в работе с данной категорией детей.
Keywords: дошкольный возраст; аутизм; восприятие; расстройства аутистического спектра; перцептивная сфера; дети с расстройствами аутистического спектра; метод пошагового обучения