Формирование у дошкольников эмоциональной отзывчивости и культуры выражения эмоций в процессе приобщения к культурному наследию народа посредством различных видов искусства в формате культурных практик - Бешук С. А., Едиджи Я. В. (Сормовские чтения-2025: научно-образовательное пространство, реалии и перспективы повышения качества образования, 2025)
в статье говорится о формировании у детей духовно-нравственных качеств и чувства сопричастности к великому культурному наследию, традициям своего народа в процессе ознакомления с произведениями изобразительного и музыкального искусства; формировании гуманного отношения к людям и окружающей природе; воспитании эстетических чувств к различным объектам и явлениям окружающего мира; формировании целостной картины мира на основе интеграции интеллектуального и эмоционально-образного способов его освоения детьми.
Keywords: эмоциональное состояние; культурная практика; жанры искусства