Подготовка к обучению в школе детей с ОНР - Васильева Е. И., Лукиянова Н. П., Парамонова Н. Л. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2025)
в статье рассмотрены особенности подготовки детей дошкольного возраста с общим недоразвитием речи к школьному обучению. По мнению авторов, успешная подготовка ребенка к школе требует комплексного подхода к развитию его речевых, физических и психических качеств.
Keywords: дети дошкольного возраста; общее недоразвитие речи; подготовка к школе; грамматический строй речи; психолого-педагогическая коррекция; фонематический слух