Роль физической культуры и спорта в формировании лидерских качеств у курсантов МЧС России - Белоконь Ю. Н. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2025)
статья посвящена вопросу роли и места физической культуры и спорта в формировании лидерских качеств у курсантов МЧС России. Данные дисциплины вырабатывают у курсантов такие личностные качества как активность, лидерство, самооценку, ответственность, самоконтроль, ориентацию на командообразование. Физическая культура и спорт создают уникальные условия для развития лидерских качеств, воспитывая у спортсменов навыки, которые могут успешно применяться в различных сферах жизни, включая служебную деятельность в таких организациях, как МЧС.
Keywords: физическая культура; спорт; двигательная активность; лидерские качества; курсанты МЧС России