К вопросу о классификации способов совершения преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств в учреждениях уголовно-исполнительной системы - Грязева Н. В. (Актуальные проблемы деятельности правоохранительных органов Российской Федерации, 2025)
статья посвящена исследованию природы способов совершения преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств в учреждениях уголовно-исполнительной системы. Многообразие способов и специфическая обстановка, в которой они реализуются, предопределили формирование оснований для их классификации.
Keywords: уголовно-исполнительная система; исправительные учреждения; наркотическое средство; пенитенциарные преступления; способ совершения преступления; криминалистическая характеристика преступления