Особенности влияния ценностных ориентаций тренеров по шахматам на возникновение и развитие эмоционального выгорания - Уманская Э. Э. (Развитие современного образования в контексте педагогической (образовательной) компетенциологии, 2025)
в статье содержатся результаты эмпирического исследования, направленного на выявление особенностей взаимосвязи ценностных ориентаций тренеров-преподавателей по шахматам с разным стажем профессиональной деятельности, и степени выраженности симптомов психического выгорания. Выявленные взаимосвязи индивидуальных ценностей и уровня психического выгорания смогут быть использованы при разработке психологических программ сопровождения их профессиональной деятельности.
Keywords: ценностные ориентации; психическое выгорание; социальные ценности; тренеры-преподаватели по шахматам; индивидуальные ценности