Перспективы применения технологии блокчейн в сфере интеллектуальной собственности - Никиташенко В. В. (Право, экономика и управление, 2025)
в статье представлены результаты исследования проблемного вопроса об актуальных направлениях использования блокчейн-технологии в сфере оборота объектов интеллектуальной собственности. В частности, рассматриваются и анализируются взгляды представителей науки на данную проблему, синтезируется перечень перспективных направлений внедрения технологии блокчейн.
Keywords: интеллектуальная собственность; объекты интеллектуальной собственности; блокчейн; защита интеллектуальной собственности; применение блокчейн технологии