Организация и принципы психолого-педагогического сопровождения семьи ребенка младшего школьного возраста с нарушениями в развитии в условиях образовательной организации - Губина Д. Ю., Вострикова Н. Е. (Сормовские чтения-2025: научно-образовательное пространство, реалии и перспективы повышения качества образования, 2025)
статья посвящена анализу психологических трудностей, с которыми сталкиваются семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями здоровья младшего школьного возраста. Обозначена особая значимость семьи в адаптации и интеграции ребенка с ОВЗ. В работе рассматриваются факторы, обуславливающие особенности таких семей. Подчеркивается необходимость комплексной психолого-педагогической поддержки таких семей для укрепления их ресурсов и улучшения качества жизни.
Keywords: семья; младший школьный возраст; дети с ОВЗ; психологические трудности; комплексная психолого-педагогическая поддержка