К вопросу об особенностях правового регулирования предпринимательской деятельности крестьянского (фермерского) хозяйства - Прасковьин Д. А. (Право, экономика и управление, 2025)
в статье исследуются особенности правового статуса крестьянского (фермерского) хозяйства как субъекта предпринимательской деятельности. Автором обосновывается, что развитие аграрного сектора носит образующий характер для внутренней экономики Российской Федерации. Отмечается, что создание благоприятного правового режима для предпринимательской деятельности крестьянских (фермерских) хозяйств на сегодняшний день осложнено различными препятствиями, акцент на которые делается в настоящей работе.
Keywords: предпринимательская деятельность; аграрный сектор; корпоративные отношения; крестьянское (фермерское) хозяйство; правовой режим