О возможности удаленной работы для осужденных, отбывающих наказание в исправительных центрах - Грязнов С. А., Кузнецов М. И. (Актуальные вопросы современной науки и образования в ознаменование 80-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, 2025)
в последние годы из-за напряженной демографической ситуации обеспечение устойчивого социально-экономического развития страны трудовыми ресурсами возможно только с помощью внешней трудовой миграции и резервной рабочей силы, к которой относятся и осужденные. Статья посвящена вопросам привлечения осужденных к принудительным работам в исправительных центрах в форме удаленной занятости. Сделан вывод, что организация трудовой деятельности в исправительных центрах требует продуманных подходов и поддержки со стороны всех заинтересованных сторон: государства, бизнеса и общества.
Keywords: трудовые ресурсы; осужденные; пенитенциарная система; удаленная работа; исправительные центры