Коррупционные механизмы в правоохранительных органах: анализ и предложения по противодействию - Глухов С. С. (Актуальные проблемы деятельности правоохранительных органов Российской Федерации, 2025)
в статье рассматриваются многогранные аспекты коррупции в правоохранительных органах: ее влияние на доверие граждан, целостность институтов и эффективность правосудия. Анализируются различные формы коррупционных практик (взяточничество, злоупотребление должностными полномочиями, фальсификация доказательств и др.) и их воздействие на стабильность общества и верховенство права.
Keywords: правоохранительные органы; взяточничество; коррупция; противодействие; предупреждение коррупционных преступлений