Таможенные пошлины и их роль в формировании бюджета Республики Беларусь - Апарович А. В. (Социально-экономический ландшафт региона: инвестиции роста, 2025)
в статье рассмотрены особенности применения, расчета и уплаты таможенных пошлин. Описаны виды таможенных пошлин и представлены примеры методики их расчета, их роль в формировании доходной части государственного бюджета Республики Беларусь.
Keywords: внешнеэкономическая деятельность; таможенный тариф; государственный бюджет; ЕАЭС; таможенные пошлины; таможенный союз; электронные декларации; таможенные ставки; модернизация таможенных процедур