Возможности учебного предмета «трудовое обучение» в формировании национальной идентичности подростков - Жинко И. О. (Сормовские чтения-2025: научно-образовательное пространство, реалии и перспективы повышения качества образования, 2025)
в статье проведен анализ возможностей учебного предмета «трудовое обучение» в формировании национальной идентичности подростков, роли предмета в развитии трудовых навыков, ознакомлении с историей, культурой и традициями народа, воспитании патриотизма и культурно-нравственном воспитании.
Keywords: нравственное воспитание; национальная идентичность; национальное самосознание; трудовое обучение; обслуживающий труд