Анализ влияния иностранных инвестиций на развитие региональной экономики - Некрасова В. Я., Слученкова В. А. (Социально-экономический ландшафт региона: инвестиции роста, 2025)
в статье изучается воздействие иностранных инвестиций на экономический рост регионов, рассматриваются определения и типология иностранных инвестиций, а также теоретические подходы к объяснению феномена иностранного инвестирования. Особое внимание уделяется анализу роли иностранных инвестиций в создании новых рабочих мест, стимулировании научно-технического прогресса, увеличении налоговых поступлений в бюджет и развитии инфраструктуры региона.
Keywords: создание рабочих мест; инфраструктура; налоговые поступления; региональная экономика; иностранные инвестиции; технологический прогресс