Платформенная экономика в Республике Беларусь - Мищенко Е. М., Расторгуева Л. В. (Социально-экономический ландшафт региона: инвестиции роста, 2025)
в статье исследуется развитие платформенной экономики в Республике Беларусь, анализируются ключевые тенденции в электронной коммерции с акцентом на цифровую инфраструктуру и деятельность местных интернет-магазинов. Представлены факторы, сдерживающие рост платформенной экономики, и предлагаются практические рекомендации по их преодолению. Статья будет интересна специалистам в области экономики, инноваций, информационных технологий, государственным служащим, а также предпринимателям, заинтересованным в развитии платформенного бизнеса.
Keywords: платформенная экономика; цифровая инфраструктура; потребительский спрос; платформы электронной коммерции; цифровые организации; доступ в Интернет; platform economy; e-commerce platforms; digital organizations; digital infrastructure; internet access; consumer demand