Истоковедение в содержании педагогической подготовки студентов-теологов - Парамонов И. Ф. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2025)
в статье рассматривается важность истоковедения как неотъемлемой составляющей педагогической подготовки студентов-теологов. Подчеркивается, что глубокое понимание исторических, культурных и философских корней теологии способствует формированию целостного мировоззрения будущих педагогов и их способности эффективно передавать знания в области религиозного образования. Автор анализирует основные подходы к интеграции истоковедения в учебные программы, выделяют ключевые аспекты, способствующие развитию критического мышления и духовной зрелости студентов. Статья представляет интерес как для педагогов, так и для исследователей в области религиозного образования, подчеркивая необходимость комплексного подхода к подготовке специалистов в данной области.
Keywords: теологическое образование; методика преподавания ОРКСЭ; истоковедение; конфессиональный вуз; студенты-теологи