Эффективность государственных инвестиций: анализ результатов и перспективы - Пикулик Д. И., Семенова В. А. (Социально-экономический ландшафт региона: инвестиции роста, 2025)
в статье проводится всесторонний анализ эффективности государственных инвестиций в контексте российской экономики. Рассматриваются различные аспекты, включая методологию оценки, структуру инвестиций по отраслям, влияние на экономический рост и развитие инфраструктуры. Особое внимание уделяется проблемам и вызовам, с которыми сталкивается система государственных инвестиций, предлагаются рекомендации по ее совершенствованию на основе международного опыта.
Keywords: социальная эффективность; конкурентоспособность; экономика; инфраструктура; экономическая эффективность; государственные инвестиции; бюджетная эффективность