Финансовая грамотность как фактор устойчивого развития финансовых рынков - Иванов Е. А., Кузнецова С. В. (Социально-экономический ландшафт региона: инвестиции роста, 2025)
в настоящее время роль финансовой грамотности как фактора устойчивого развития финансовых рынков является одной из актуальных тем в нашей стране. Это связано с тем, что финансовая грамотность населения является ключевым фактором экономического развития страны. Низкие показатели уровня знаний в этой области приводит к негативным последствиям для всех участников экономических отношений. Поэтому стратегически важным направлением нашей политики является внедрение программ, нацеленных на повышение финансовой грамотности граждан.
Keywords: финансовая грамотность; молодежь; государственная политика; экономика; финансовые рынки; финансовая стабильность