Сравнительный анализ налоговых систем разных стран - Григоренко О. С. (Социально-экономический ландшафт региона: инвестиции роста, 2025)
в статье проводится анализ налогообложения различных стран, таких как США, Япония и Российская Федерация с разными экономическими системами и ситуациями. Приведено сравнение налоговых систем и принципов налогообложения, выявлены общие черты и различия между ними. Этот анализ полезен для определения тех рекомендаций, которые помогут усовершенствовать налоговую систему Российской Федерации.
Keywords: Япония; законодательство; Российская Федерация; уровни; налоговая система; налог; США; структура доходов; страна