Роль спорта в социальной адаптации осужденных - Казначеев В. А. (Актуальные вопросы современной науки и образования в ознаменование 80-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, 2025)
в статье исследуется влияние спортивных программ на когнитивную перестройку и принятие ответственности за свои действия у осужденных. Особое внимание уделяется разработке подхода к самостоятельному выбору вида спорта, корректировке спортивных программ.
Keywords: самооценка; спорт; социальная адаптация; осужденные; УИС