Особенности развития игровой деятельности у ребенка с РАС - Лозовая Е. В. (Сормовские чтения-2025: научно-образовательное пространство, реалии и перспективы повышения качества образования, 2025)
в статье описаны особенности развития игровой деятельности ребенка с расстройством аутистического спектра и специальные методы и приемы, которые позволяют наладить контакт с ребенком, выявить у него подавленные негативные эмоции и скрытые страхи. Понимание особенностей игровой деятельности у детей с расстройством аутистического спектра может помочь в создании более благоприятной среды для их развития и социализации.
Keywords: взаимодействие; расстройства аутистического спектра; стереотипная игра; сенсорная игра