Кризис как точка роста: позитивный экономический опыт России - Соловьева Ю. А. (Социально-экономический ландшафт региона: инвестиции роста, 2025)
в статье проанализирован опыт России в преодолении кризисных явлений разной направленности в историческом контексте. Выявлены особенности проживания обществом кризисов с точки зрения менталитета, указана уникальная черта – позитивное экономическое влияние трудностей, с которыми сталкивается страна, на ее экономическое развитие.
Keywords: Великая Отечественная война; кризис; реформы; пандемия; санкции; российский менталитет; испытания