Особенности реализации права на получение образования осужденными к лишению свободы - Самиулина Я. В. (Актуальные проблемы деятельности правоохранительных органов Российской Федерации, 2025)
в статье рассматриваются особенности реализации права на образование осужденных в условиях социальной изоляции. На основе проведенного исследования высказывается авторская позиция по вопросу модернизации законодательных норм, регламентирующих образовательный процесс в пределах пенитенциарного учреждения.
Keywords: реализация права на образование; осужденный; пенитенциарное учреждение